Любовь матери к ребенку

загрузка...
Любовь матери к ребенку

Никто не станет спорить, что главное для ребенка — это не красивая одежда, не дорогие игрушки, а прежде всего, любовь родителей. Причем, пока ребенок находится в утробе и в первые годы жизни ребенка — это любовь матери. А любовь матери к ребенку начинается с любви к самой себе.

Пока женщина носит ребенка, и их организмы представляют собой единое целое, все очень просто. То, чего не хватает ребенку, он потребует через мать. Вспомните, беременную женщину постоянно тянет то на соленое, то на сладкое. То ей хочется мяса, то фруктов. Но этого хочет не она, а живущий в ней организм маленького человечка.

После же рождения кормящая мать должна следить за своим питанием, особенно когда у нее ребенок 2 месяца. Это должны быть только высококачественные продукты. А в целом рацион кормящей матери обязан отвечать следующим требованиям:

- белки — от 2 граммов на килограмм веса матери;
- жиры — 120-130 граммов в день;
- углеводы — примерно 500 граммов в день.

Только питание, отвечающее этим требованиям, позволит молоку матери быть по-настоящему полезным и питательным для малыша. А это — залог нормального роста и развития ребенка. Позже, когда ребенок становиться более взрослый, например, ребенок 7 месяцев, можно начинать прикармливать малыша кашей, но не забывать про кормление грудью

Самое обсуждаемое за сегодня:

загрузка...